суббота, 16 мая 2009 г.

Креветочный салат с заправкой «Каджун»

Вам потребуется:800 г мелких креветок, готовых и очищенных1 большой желтый сладкий перец 2 огурца 3 ст. л. каперсов 1 пучок укропа 4 пера зеленого лука6 помидоровлимон для украшения
Для заправки:1 яйцо1 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчичного порошка1 зубчик чеснокапо 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перцащепотка соли1 стакан растительного масла

Приготовление:
У помидоров срезать верхушку, удалить семена и перегородки, оставив только стенки. Натереть помидоры изнутри солью. Приготовить заправку: взбить в блендере яйцо с уксусом, измельченным чесноком и специями; не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло продолжать взбивать до загустения. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Очень мелко порезать лук (только белую часть), сладкий перец и каперсы. Перемешать креветками, добавить огурцы, заправку всыпать измельченный укроп, еще раз перемешать. Выложить креветочный салат в подготовленные помидоры, украсить оставшимся измельченным луком и ломтиками лимона.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: