суббота, 16 мая 2009 г.

Салат с квашеной капустой, мятным ароматом и клюквой

Вам потребуется:
Для теста:1 яйцо 0,5 стакана молока1 ст. л. с горкой пшеничной муки1 ч.л.сахара1 ст. л. топленого маслащепотка солиДля салата:1 зеленое яблоко0,5 ч. л. лимонного сока3 веточки свежей мяты300 г. квашеной капусты2 ст. л. сахара100 г. замороженной клюквы100 г. масла из виноградных косточексвежемолотый черный перец
Приготовление:Влить в миску молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Разогреть сковороду диаметром 16 см, смазать ее топленым маслом. Выпечь блинчики. Поместить их по одному в формочки для выпечки тарталеток диаметром 8 см, придать форму корзиночек и поставить на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку. Дать немного остыть. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Мяту измельчить. Смешать квашеную капусту с яблоком, сахаром, замороженной клюквой и мятой, перемешать. Заправить перцем и растительным маслом. Готовый салат разложить по корзинкам и подать к столу.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: