суббота, 16 мая 2009 г.

Горчица столовая

Горчица сухая в порошке 300, вода 400, уксус 6 %-ный 200, масло подсолнечное 50, сахар 45, соль 35 корица 0,1, гвоздика 0,1. Горчичный сухой порошок размять и просеять через сито. Просеянную горчицу полошить в посуду, залить горячей водой и быстро размешать лопаткой так, чтобы получилась густая масса без комков. Затем заваренную массу залить горячей водой и дать постоять в холодном месте 8—10 часов, после этого воду осторожно слить. В горчицу положить соль, сахар, влить растительное масло, настой из корицы и гвоздики и хорошо перемешать, после чего добавить уксус и снова перемешать. Горчица применяется для приготовления некоторых соусов, заправок, а также как столовая приправа.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: