вторник, 19 мая 2009 г.

Сосиски свиные


Рецептура:Свинина полужирная — 10 кг. Специи:соль — 250 г, сахар — 10 г, перец белый молотый — 5 г, мускатный орех (или шалфей) — 3 г, нитрит натрия — 0,5 г. Оболочка:свиные или бараньи черевы диаметром около 2,5 см. Свинину 4 раза пропускают через мясорубку (отверстия — 2-3 мм) и постепенно вводят в состав соль, раствор нитрита натрия, 1 л холодной воды и специй. Готовый фарш набивают в оболочку, откручивают либо перевязывают шпагатом батончики длиной 10-12 см. Затем сосиски навешивают на палки и обжаривают дымом или горячим воздухом при плавном повышении температуры до 80 °С в течение 1 часа. Обжаренные таким образом сосиски 0,5 часа варят в воде при температуре 80 °С до тех пор, пока внутри продукта не будет достигнута температура 68-70 °С. В завершение сосиски охлаждают водой в течение 0,5 часа и помещают в холодильник.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: