среда, 5 ноября 2008 г.

Пирог «Капрезе»


Пирог "Капрезе"… В самом звучании этого слова чувствуется что-то сложное, многообразное, как дамский каприз.
На самом деле, "Капрезе" (итал. caprese) - лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасты, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик.
Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стал одним из национальных блюд Италии.
Капрезе легок в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом.
Мы немного усложним и вместе с тем усовершенствуем рецепт - это вкусное многоцветие уютно разместится в румяном рассыпчатом пироге.
Ингредиенты:
мука - 250 гмасло сливочное - 125 гпомидоры - 3 шт.
моцарелла - 250 гяйца - 4 шт.
брокколи - 200 г (1 кочанчик)сливки - 150 гчеснок - 1 зубчик
сольперец белый
Способ приготовления:
Муку смешать с 0,5 ч. л. соли.
Холодное сливочное масло поместить на разделочную доску и порубить ножом,постепенно подсыпая муку. "Рубить" смесь следует до тех пор,пока она не приобретёт вид масляной крошки.
Поместить масляную крошку в миску. Влить 2 ст. л. воды и замесить тесто.Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
Брокколи разделить на кочанчики и отварить в течение 5 минут.
Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить их в кипяток на 1 минуту и снять кожицу.
Нарезать помидоры аккуратными пластинками. Потереть пармезан.
Моцареллу нарезать круглыми ломтиками.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, добавить сливки и тертый пармезан.Добавить желтки и ещё раз взбить.Посолить. Приправить молотым белым перцем.
Достать из холодильника тесто. Выложить его в круглую форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Положить кальку, наполнить фасолью (для уплотнения и сохранения формы)и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до готовности. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить фасоль.
Наполнить тесто белковой смесью, равномерно поместить в неё брокколи.
Запекать в духовке, пока белковая смесь не схватится.
Вынуть из духовки и выложить поверх ломтики помидоров и моцареллы,чередуя их, смазать соусом песто.
Запекать, пока моцарелла не станет мягкой и слегка не растечётся.
Вынуть пирог из формы, посыпать чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подать.
Порезанный на ломтики пирог "Капрезе" смотрится особенно аппетитно!

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: