Технология приготовления
Суп
1. Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарить в небольшом количестве оливкового масла, не доводя до цвета. Залить вином и добавить лимонный сорго, после чего немного выпарить. Положить в суп тимьян, белый перец, лавровый лист и снова слегка выпарить. Добавить сливки и рублан и проварить до состояния густой массы.
2. В полученную смесь влить рыбный бульон консоме. Довести до кипения. Добавить креветки и мясо мидии. Проварить суп до готовности креветок. 3. Суп подавать с палочкой лимонного сорго.
Тарелка с морепродуктами 1. Снять филе с дорады и слегка обжарить его вместе с креветкой и гребешком. Затем бланшировать с добавлением белого вина. 2. Добавить рыбное консоме и доготовить продукт в конвектомате в режиме «жарка с использованием пара». 3. «Скелет» дорады также приготовить в пароконвектомате. 4. Оформить блюдо следующим образом: на устрицу выложить салат хияши вакаме и закрыть копченым сибасом. На рыбный скелет поместить филе дорады, креветку и гребешок, разрезанный на 2 части. Налить в тарелку остатки консоме. Выбор вина: к этому блюду рекомендуется подать «Шабли», желательно - «Премьер Крю».
Употребление блюда следует начинать с устрицы. Суп перед началом дегустации помешать палочкой сорго. Примечательно, что такое блюдо может выполнять роль комплексного обеда, включающего холодную закуску (устрица), суп и горячее блюдо (набор морепродуктов). С точки зрения традиций французской кухни это блюдо еще можно трактовать следующим образом: суп в данном случае выполняет роль легкого соуса к морепродуктам, придавая им сочность и более сложный вкус.
Употребление блюда следует начинать с устрицы. Суп перед началом дегустации помешать палочкой сорго. Примечательно, что такое блюдо может выполнять роль комплексного обеда, включающего холодную закуску (устрица), суп и горячее блюдо (набор морепродуктов). С точки зрения традиций французской кухни это блюдо еще можно трактовать следующим образом: суп в данном случае выполняет роль легкого соуса к морепродуктам, придавая им сочность и более сложный вкус.
Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий