среда, 24 сентября 2008 г.

Карбонад по-фламандски


Продукты: 700 г говядины, 2 ст. л. сливочного масла, 4—5 луковиц, 1 ст. л. горчицы, 1 стакан пива или белого вина, несколько ломтиков белого хлеба, специи.

Способ приготовления: Сливочное масло растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить в обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, предварительно смазав их толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (пиво можно заменить белым вином). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч.За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахара. Готовый карбонад остудить, нарезать тонкими ломтиками, красиво уложить на блюдо, украсив ломтиками.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: