Рис с зеленым горошком
Вам потребуется на 4-6 порций:
80 г шпика
450 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 пучок петрушки
80 г тертого пармезана
250 г риса виалоне или арборио
3 ст. л. сливочного масла
1 л горячего мясного бульона
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал
Приготовление:
1. Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Шпик, лук и петрушку обжарить в масле, постоянно помешивая.
2. Добавить горошек, 250 мл бульона и тушить 5 мин. Добавить оставшийся бульон, довести до кипения.
3. Положить в сотейник рис и варить около 20 мин. Посолить, поперчить. В готовый рис добавить 1 ст. л. сливочного масла и 50 г пармезана, хорошо перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и добавить в рис. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Не используйте консервированный горошек. Он испортит вкус блюда.
Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!
Вам потребуется на 4-6 порций:
80 г шпика
450 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 пучок петрушки
80 г тертого пармезана
250 г риса виалоне или арборио
3 ст. л. сливочного масла
1 л горячего мясного бульона
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал
Приготовление:
1. Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Шпик, лук и петрушку обжарить в масле, постоянно помешивая.
2. Добавить горошек, 250 мл бульона и тушить 5 мин. Добавить оставшийся бульон, довести до кипения.
3. Положить в сотейник рис и варить около 20 мин. Посолить, поперчить. В готовый рис добавить 1 ст. л. сливочного масла и 50 г пармезана, хорошо перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и добавить в рис. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Не используйте консервированный горошек. Он испортит вкус блюда.
Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий