4 куска филе белой рыбы по 250-300 г каждый 6-8 помидорчиков черри (или 4 средних помидора) 2 небольших морковки 2 крупных картофелины 2 средних луковицы или 1 стебель лука-порея 1 небольшой цуккини 4 шампиньона или 1 белый гриб ½ лимона небольшой пучок укропа соль, молотый черный или белый перец
1. Рыбу промой и дай стечь лишней жидкости. Подготовь овощи и грибы: помой, почисти, порежь колечками, кубиками, кусочками.
2. На каждый квадрат фольги или бумаги выложи кружочки картофеля, цуккини, морковь. Поверх овощей уложи рыбу, приправленную перцем и солью. Рыбу укрой нарезанными грибами и луком, посыпь укропом и добавь 1-2 дольки лимона. Прочно и аккуратно сверни конверт, соединяя его края. Если фольга или бумага слишком тонкие, возьми два слоя.
3. Нагрей духовку до 180-200 градусов. Конверты с рыбой уложи на противень и запекай в горячей духовке 30-35 минут.
Вкусный совет: главный секрет, как всегда, в свежести рыбы. Если рыба хороша, аромат по кухне плывет очень соблазнительный и за стол спешат даже те, кто обычно убегает подальше от рыбного блюда. Дай конвертикам немного остыть (10 минут) и, слегка приоткрыв, клади на тарелки.
Приятного аппетита!
Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!
понедельник, 6 октября 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий