вторник, 9 сентября 2008 г.

Солянка сборная мясная

Для бульона:2 ножки индейки1 луковица1 морковка2–3 веточки сельдерея или петрушки1 лавровый лист3–5 горошин черного перца

Для заправки:300–400 г любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов4 соленых огурца2 большие луковицы1 ст. л. томатной пасты100 г черных маслин без косточек50 г каперсов1 лимонсметана, соль, перец по вкусурастительное или сливочное масло для обжаривания
Что делать:
шаг 1 Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.

шаг 2 Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 мин.

шаг 3 Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.

шаг 4 Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.

шаг 5 Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона.Отдельно подать сметану.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: