среда, 17 сентября 2008 г.

Соус белый, Соус грибной, Соус красный

Соус белый
- соль- мука (2 ст. ложки)- яйцо (1)- масло (3 ст. ложки)- бульон (мясной 3 стакана)- лимонная кислота
Муку слегка спассеровать без изменения цвета, развести процеженным мясным бульоном и варить на слабом огне 5-10 минут. Соус немного охладить, добавить яичный желток, разведенный отдельно небольшим количеством соуса, соль, масло, лимонную кислоту и перемешать.

Соус грибной
- соль- мука (2 ст. ложки)- лук (1)- масло (2 ст. ложки)- бульон (грибной 3 стакана)- сушеные грибы (30 г)
Просеянную пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и, не охлаждая, развести горячим бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут и процедить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, перемешать с нашинкованными вареными грибами, обжарить, переложить в соус, добавить соль и прокипятить.

Соус красный

- соль- мука (2 ст. ложки)- лук (1)- петрушка (1 корень)- бульон (мясной 3 стакана)- томатная паста (0,5 стакана)- морковь (1)- красное вино (1—2 ст. ложки)- жир (3 ст. ложки)
Муку спассеровать до кремового цвета и развести горячим мясным бульоном. Коренья, лук и томат-пюре спассеровать, переложить в бульон и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. В конце варки добавить соль, немного вина (мадеры или портвейна), процедить и довести до кипения.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: