среда, 17 сентября 2008 г.

Соус сметанный, Соус томатный

Соус сметанный
соль- мука (2 ст. ложки)- бульон (мясной 2 стакана)- сливочное масло (2 ст. ложки)- сметана (3 стакана)
Пшеничную муку слегка спассеровать, развести горячим мясным бульоном или овощным отваром, процедить, добавить сметану и варить на слабом огне 5-1О минут. В соус добавить соль, масло и перемешать.



Соус томатный
- соль- мука (2 ст. ложки)- лук (1)- масло (1 ст. ложка)- петрушка (1 корень)- бульон (мясной 3 стакана)- морковь (1)- томатный соус (1,5 стакана)- жир (1 ст. ложка)
Пшеничную муку спассеровать до кремового цвета и развести горячим мясным бульоном. Очищенные коренья, лук нашинковать и спассеровать до полуготовности, затем добавить томат-пюре и прогреть 10-15 минут. Пассерованные овощи и томат-пюре переложить в бульон и проварить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки добавить масло, соль, перемешать, процедить и довести до кипения. Томатный соус можно приготовить и с грибами. Нарезанные мелкими кусочками свежие белые грибы соединить с пассерованным репчатым луком, томатным соусом и варить 10-15 минут, после чего в соус добавить мелконарубленный чеснок, соль.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: